Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона
- Калорийность блюда: 494 ккал *
- Содержит жиров: 27,3 грамм
- Содержит белков: 13,5 грамм
- Содержит углеводов: 50,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Шашлыки из картофеля и бекона с соусом из эстрагона:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замочите бамбуковые шпажки на 30 минут в холодной воде.
ШАГ 2 Тем временем, положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут, или до мягкости. Высушите и оставьте остывать. Затем разрежьте картофель пополам.
ШАГ 3 Разогрейте гриль.
ШАГ 4 Порежьте каждый ломтик бекона на 4 полоски и обмотайте их вокруг каждой половинки картофеля. Наденьте на каждую шпажку по 4 куска. Сверху смажьте оливковым маслом и жарьте 3-4 минуты с двух сторон или до золотистой корочки.
ШАГ 5 Для соуса измельчите листья эстрагона и смешайте с майонезом, нарезанным филе анчоуса и горчицей. Все хорошо перемешайте с 1 столовой ложкой горячей воды и полейте сверху шашлычки.