Жареная утка с соусом из красной смородины
- Калорийность блюда: 599 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 33,8 грамм
- Содержит углеводов: 21,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Жареная утка с соусом из красной смородины:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 2 В сковороде разогрейте сливочное и растительное масло. Утиное мясо отбейте и плотно сверните в рулет, посыпав перцем и солью. Переложите на сковороду и обжарьте. Затем выложите в огнеупорную посуду.
ШАГ 3 Нарежьте лук на средние куски и выложите вокруг мяса. Налейте вино и бульон. Накройте крышкой и поставьте в духовку на 40 минут.
ШАГ 4 Порежьте батат на небольшие куски и выложите к мясу. Готовьте 10 минут.
ШАГ 5 Порежьте цукини и выложите к утке. Готовьте еще 20 минут. Переложите мясо с овощами на тарелку и сохраняйте теплыми.
ШАГ 6 В сковороду вылейте сок от утки и добавьте желе. Нагрейте.
ШАГ 7 Смешайте муку и воду. Добавьте смесь и сковороду, перемешайте, доведите до кипения и до загустения. Нарежьте утку на куски и полейте соусом.