Мангольд с золотистым изюмом по щвейцарски
- Калорийность блюда: 148 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 20,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Мангольд с золотистым изюмом по щвейцарски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Крупно нарезать зелень красного мангольда и бросить на раскаленную сквороду с оливковым маслом. Слегка пассеровать.
ШАГ 2 Туда же добавить нарезанный лук и панчетту. Обжаривать в течение 2-3 минут.
ШАГ 3 Когда лук станет мягким, а панчетта подрумянится, добавить в сковороду нарезанные стебли мангольда и продолжить пассеровку в течение 2-3 минут.
ШАГ 4 Насыпать в сковороду изюм и смешать с мангольдом.
ШАГ 5 Залить смесь бульоном, приправив солью и мускатным орехом. Довести жидкость до кипения, уменьшить огонь и готовить еще 15 минут. Но не дольше, иначе зелень может дать горечь.
ШАГ 6 Подавать на стол горячим как основное блюдо и в качестве гарнира.