Блинчики без яиц
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Блинчики без яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.
ШАГ 2 Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.
ШАГ 3 Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.
ШАГ 4 Добавить его к тесту и перемешать.
ШАГ 5 Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.
ШАГ 6 Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.
ШАГ 7 Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты.
Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.
ШАГ 8 Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.