Добавить рецепт
Добавил:
04 марта 2023
0
Подавать блинчики можно со сметаной, медом, вареньем. Или сделать какую-нибудь начинку (например, сладкую творожную начинку с изюмом, или соленую, как для алупатр, чебуреков, зраз, хычинов, или с сыром и зеленью) и завернуть ее в блины, а потом поджарить их немного на сливочном или топленом масле.Блинчики без яиц - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Блинчики без яиц:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать муку, сахар, соль, соду и добавить 0,5 л молока. Хорошо размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть по консистенции как густая сметана.

ШАГ 2 Оставшееся молоко довести до кипения и потихоньку, размешивая, влить в тесто.

ШАГ 3 Сливочное масло растопить на сковороде, на которой вы будете печь блины.

ШАГ 4 Добавить его к тесту и перемешать.

ШАГ 5 Добавить в тесто растительное масло и еще раз перемешать.

ШАГ 6 Влить немного теста на сковородку и распределить его по всей поверхности. Жарить 1–2 минуты.

ШАГ 7 Поддеть чем-нибудь и перевернуть его на другую сторону. Выпекать еще около минуты. Перед следующей порцией теста сковороду смазывать маслом не нужно.

ШАГ 8 Готовые блины без яиц складывать стопочкой. Их тоже не обязательно смазывать маслом, так как в тесте его содержится достаточно.

Теги:
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация