Фруктовый сорбет
- Калорийность блюда: 208 ккал *
- Содержит жиров: 0,4 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 49,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фруктовый сорбет:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 1 банан, клюкву, клубнику и половину лимона вместе с кожурой, порезать на средние куски и, отдельно друг от друга, заморозить часов на 5-6 или на ночь.
ШАГ 2 Готовим мороженое слоями.
ШАГ 3 Первый, нижний слой - клубничный: достаем замороженную клубнику, если еще не промывали - моем под струей теплой воды. Загружаем в блендер, добавляем 1 свежий банан и измельчаем до однородного состояния. При желании, массу можно протереть через сито, что бы избавиться от мелких косточек.
ШАГ 4 Клубничное мороженое раскладываем аккуратно нижним слоем по стаканам. и убираем их в морозилку.
ШАГ 5 Второй слой, средний - банан + лимон: 1 замороженный банан, половинка замороженного лимона, 1 свежий банан перемалываем так же в блендере. Для пикантности, лимон можно заменить лаймом. Выкладываем вторым слоем поверх клубничного в стаканы и снова убираем в морозилку.
ШАГ 6 3-ий слой, верхний - клюквенный: клюкву (при необходимости промыть) и 1 свежий банан перемалываем в блендере и выкладываем в стаканы.
ШАГ 7 Украшаем ягодами и мятой.