Ромштекс
- Калорийность блюда: 485 ккал *
- Содержит жиров: 32,5 грамм
- Содержит белков: 31,5 грамм
- Содержит углеводов: 17,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ромштекс:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо очистить от пленок и сухожилий. Нарезать поперек волокон порционными кусками толщиной 1,5—2 см, отбить, посолить, поперчить, смочить в льезоне (смесь яйца с небольшим количеством воды или молока) и запанировать в сухарях.
ШАГ 2 Жарить ромштекс на раскаленной с жиром сковороде при 170 градусах с обеих сторон до образования корочки, затем довести до готовности в духовке. Готовность определить проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным.
ШАГ 3 Подать ромштекс на тарелке, полив растопленным сливочным маслом. Для гарнира можно использовать рассыпчатые каши, отварные бобовые, жареные баклажаны или картофель. Дополнительно подать свежие или консервированные овощи.
Теги:
Говядина Панировочные сухари Яйцо куриное Соль Растительное масло Перец черный молотый Основные блюда