Баклажановая икра с чесноком
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Баклажановая икра с чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Баклажаны проткнуть, чтобы не лопнули, и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости (час–полтора в зависимости от размера). Перцы запечь целиком на той же температуре полчаса. Помидоры целиком запечь там же, 10 минут. Снять со всех овощей шкурки. Порубить все вместе на крупные куски.
ШАГ 2 Обжарить лук на растительном масле. Добавить туда остальные овощи и тушить до испарения влаги на небольшом огне. Затем масса будет подгорать, если не помешивать. В это время добавить зелень и выдавить чеснок, соль.
ШАГ 3 Перемолоть все в блендере и вернуть обратно на сковородку еще на несколько минут, постоянно помешивая.