Рагу из овощей
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Рагу из овощей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для рагу могут быть использованы различные овощи, в зависимости от сезона — морковь, репа, брюква, капуста (цветная, белокочанная), стручки фасоли, репчатый лук и картофель.
ШАГ 2 Очищенные, вымытые овощи нарезать крупными кубиками или дольками, мелкий лук оставить целыми головками.
ШАГ 3 Морковь, репу, брюкву тушить, капусту и фасоль отварить в воде, картофель и лук обжарить на сковороде с маслом.
ШАГ 4 Отдельно на сковороде поджарить муку, развести отваром от тушеных или отварных овощей, прибавить мелко нарезанные помидоры или томат-пюре и прокипятить.
ШАГ 5 Приготовленным соусом залить овощи, сложенные в одну кастрюлю, добавить соль, перец, 3–4 штуки гвоздики, кусочек корицы, накрыть кастрюлю крышкой и тушить 15–20 минут.
ШАГ 6 При подаче на стол овощи посыпать зеленью петрушки.