Малиновый пирог из песочного теста
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Малиновый пирог из песочного теста:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Масло или маргарин растопить и охладить.
ШАГ 2 В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.
ШАГ 3 Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).
ШАГ 4 Тесто разделить на 2 части (1/3), меньшую часть теста положить в морозильник на 1 час.
ШАГ 5 Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).
ШАГ 6 Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.
ШАГ 7 Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.
ШАГ 8 Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.