Мясные крокеты с мятным гороховым пюре
- Калорийность блюда: 871 ккал *
- Содержит жиров: 69,3 грамм
- Содержит белков: 38,1 грамм
- Содержит углеводов: 28,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Мясные крокеты с мятным гороховым пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
ШАГ 2 Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
ШАГ 3 Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
ШАГ 4 Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
ШАГ 5 Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.