Картофельные шарики с мясом
- Калорийность блюда: 618 ккал *
- Содержит жиров: 39 грамм
- Содержит белков: 23,5 грамм
- Содержит углеводов: 43,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Картофельные шарики с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель очистить, положить в кипящую подсоленную воду и отварить до готовности.
ШАГ 2 Когда картофель приготовится, слить воду, в которой он варился и размять толкушкой. В размятый картофель добавить яйцо, соль и муку, все размешать и слепить тесто.
ШАГ 3 В другой миске в готовый говяжий фарш натереть на мелкой терке лук репчатый. Можно добавить в фарш половинку яйца, тогда готовая мясная начинка будет плотнее, т к яйцо уплотняет фарш, но можно яйцо в начинку и не добавлять. Посолить.
ШАГ 4 От картофельной массы отщипывать кусочки по 75 гр и, подсыпав немного мукой, руками разминать в лепешку толщиной около 4 мм.
ШАГ 5 В серединку картофельной лепешки положить фарш около 35 гр
ШАГ 6 Слепить пирожок и покатать его в ладонях для придания круглой формы.
ШАГ 7 В сковороду накапать 5 гр растительного масла и размазать, чтобы картофельные шарики не прилипли ко дну. Выложить все картофельные шарики сковороду близко друг к другу.
ШАГ 8 Подготовленный томатный сок и сметану для заливки смешать в отдельной миске, добавить соль 1/4 чайной ложки. И этой смесью залить подготовленные картофельные шарики.
ШАГ 9 Поставить на огонь, довести до кипения и потушить около 5 минут при закрытой крышке. Затем открыть крышку, полить сверху растопленным сливочным маслом и поставить в духовку на средний огонь.
ШАГ 10 В духовке продержать около 20 минут, так. чтобы не весь соус выпарился, тогда при подаче этим соусом можно будет полить картофельные шарики.