Ризотто с лисичками и желе из укропа
- Калорийность блюда: 272 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ризотто с лисичками и желе из укропа:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Заранее приготовить желе из укропа. Вскипятить 200 мл воды, убрать с огня и добавить в воду укроп. Немного остудить и взбить блендером. Затем процедить через мелкое сито и полностью остудить.
ШАГ 2 Добавить агар-агар, развести венчиком до полного растворения и вскипятить. Дать остыть до 90 градусов. Набрать получившуюся смесь в кондитерский шприц, быстро полностью остудить на льду и убрать в холодильник.
ШАГ 3 Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить в большой глубокой сковороде на смеси оливкового и сливочного масла до прозрачности.
ШАГ 4 Добавить 100 грамм лисичек, перемешать. Высыпать в готовящуюся смесь рис, быстро обжарить, помешивая, чтобы рис стал прозрачным.
ШАГ 5 Влить белое вино и выпарить его до половины объема.
ШАГ 6 Начать по одному половнику вливать в рис овощной бульон, постоянно мешая и дожидаясь, чтобы жидкость впиталась в рис, прежде чем доливать следующую порцию. Так готовить рис 14–17 минут до состояния аль денте.
ШАГ 7 Вмешать пармезан, снять ризотто с огня.
ШАГ 8 Оставшиеся лисички обжарить отдельно на смеси оливкового и сливочного масла до готовности.
ШАГ 9 Выложить ризотто в тарелку, украсить лисичками, перед подачей выдавить из шприца на поверхность ризотто завитки укропного желе.