Добавить рецепт
Добавил:
16 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 390 ккал *
  • Содержит жиров: 27 грамм
  • Содержит белков: 31 грамм
  • Содержит углеводов: 7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
4 часа
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Куриный бульон с имбирем и чесноком:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа

ШАГ 2 Положить курицу (1,5 кг) или 600 гр куриного филе и 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей и лапок в большую кастрюлю. Залить 4 л холодной воды и на небольшом огне довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума — бульон не должен кипеть.

ШАГ 3 Снимать поднимающуюся пену, не перемешивая бульон. Это может занять 20-30 минут. Добавить соль, имбирь, чеснок и белую часть зеленого лука. Варить 4 часа. Если используется целая курица, то, если есть желание использовать мясо для других рецептов, можно достать курицу из бульона через пару часов, срезать все мясо, а остальное вернуть в бульон и варить еще 2-2,5 часа

ШАГ 4 Готовый бульон остудить. процедить. Охладить 1 час, удалить жир и использовать бульон для приготовления супов.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация