Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2023
0
  • Калорийность блюда: 550 ккал *
  • Содержит жиров: 38 грамм
  • Содержит белков: 43 грамм
  • Содержит углеводов: 6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Грибы шиитаке можно использовать как свежие, так и сушеные. Сушеные грибы нужно предварительно замочить в горячей воде на 1 час.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и сельдерей крупно нарезать.

ШАГ 2 Положить курицу, морковь, сельдерей и бекон в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.

ШАГ 3 Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа, время от времени снимая пенку.

ШАГ 4 Добавить веточки розмарина, грибы шиитаке и портвейн (опционально), варить еще 10–15 минут, затем достать курицу.

ШАГ 5 Курица будет идеально приготовлена и отлично подойдет для салатов или бутербродов, а также для того, чтобы нарезать мясо ломтиками и положить в суп.

ШАГ 6 Посолить бульон и разлить его через сито по тарелкам, стараясь не слишком перемешивать, чтобы он оставался достаточно прозрачным.

ШАГ 7 Положить кусочки курицы и грибы в каждую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация