Оздоровительный куриный бульон
- Калорийность блюда: 550 ккал *
- Содержит жиров: 38 грамм
- Содержит белков: 43 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Оздоровительный куриный бульон:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Морковь и сельдерей крупно нарезать.
ШАГ 2 Положить курицу, морковь, сельдерей и бекон в большую кастрюлю, залить водой и довести до кипения.
ШАГ 3 Убавить огонь и варить на медленном огне в течение часа, время от времени снимая пенку.
ШАГ 4 Добавить веточки розмарина, грибы шиитаке и портвейн (опционально), варить еще 10–15 минут, затем достать курицу.
ШАГ 5 Курица будет идеально приготовлена и отлично подойдет для салатов или бутербродов, а также для того, чтобы нарезать мясо ломтиками и положить в суп.
ШАГ 6 Посолить бульон и разлить его через сито по тарелкам, стараясь не слишком перемешивать, чтобы он оставался достаточно прозрачным.
ШАГ 7 Положить кусочки курицы и грибы в каждую тарелку и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла первого отжима.
Теги:
Курица Морковь Стебель сельдерея Копченый бекон Розмарин Грибы шиитаке Портвейн Соль Оливковое масло extra virgin Главная Бульоны Британская кухня Куриный бульон