Овощной бульон
Вернуться назад
Распечатать рецепт
- Калорийность блюда: 126 ккал *
- Содержит жиров: 0,6 грамм
- Содержит белков: 5,5 грамм
- Содержит углеводов: 23,4 грамм
- * Рассчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Ингредиенты:
Количество порций:
4
ШАГ 1 Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
ШАГ 2 Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
ШАГ 3 Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
ШАГ 4 Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
ШАГ 5 На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.