Биточки из рыбы с картофельным пюре
- Калорийность блюда: 730 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 48 грамм
- Содержит углеводов: 111 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Биточки из рыбы с картофельным пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.
ШАГ 2 Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замочить в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезать корки.
ШАГ 3 Измельченное филе и набухший хлеб соединить и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить соль,
молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.
молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.
ШАГ 4 Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца (1/10 или 1/20 шт. на порцию). В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не более 6% массы нетто рыбы), при этом уменьшая её закладку.
ШАГ 5 Биточкам придать округло-приплюснутую форму до 6 см диаметром и до 2 см толщиной. Панировать в сухарях или белой панировке. На порцию формуют по 1–2 штуки.
ШАГ 6 Обжарить биточки на растительном масле. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.
ШАГ 7 Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и в горячем состоянии протереть на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80°С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем
картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид.
картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид.
ШАГ 8 В протертый картофель добавить растопленное сливочное масло или маргарин, прогреть, непрерывно помешивая, влить горячее кипяченое молоко и взбить до получения пышной массы.
ШАГ 9 Подавать биточки с картофельным пюре.