Чечевично-томатный суп-пюре
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Чечевично-томатный суп-пюре:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Лук нарезать кубиками, чеснок раздавить и мелко порубить, обжарить на оливковом масле.
ШАГ 2 Добавить чечевицу, немного обжарить, добавить томатную пасту и пассату, молотый кумин, потушить 2-3 минуты.
ШАГ 3 Влить бульон, варить до мягкости чечевицы. Посолить, поперчить.
ШАГ 4 Погружным миксером превратить в суп-пюре.
ШАГ 5 Подавать, посыпав тертым пармезаном, чесноком и украсив листьями базилика. К супу можно подать пару подрумяненных ломтиков багета, натертых чесноком.