Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»
- Калорийность блюда: 4448 ккал *
- Содержит жиров: 450 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Карпаччо из говядины с клубникой и «черным жемчугом»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вырезку зачистить от пленок и жира, убрать в морозилку на 15 минут. Растительное масло поставить в морозильную камеру на 15 минут.
ШАГ 2 Смешать ром, оливковое масло и соль.
ШАГ 3 Охлажденную говядину тончайшими ломтиками, «растянуть» мясо лезвием ножа так, чтобы оно стало очень тонким и почти прозрачным. Выложить на ледяную тарелку и смазать ромовым маринадом.
ШАГ 4 Прогреть бальзамический уксус с агар-агаром. Из пипетки отсадить крупные шарики в ледяное масло и убрать в холодильник на 10 минут. Затем взять мелкое сито и процедить масло, чтобы в сите осталась икра.
ШАГ 5 Клубнику нарезать на четвертинки и выложить на карпаччо, также выложить ежевику и малину. Украсить ростками и «черным жемчугом».