Цеппелины
- Калорийность блюда: 795 ккал *
- Содержит жиров: 44 грамм
- Содержит белков: 33 грамм
- Содержит углеводов: 68 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 500 г картофеля очистить и сварить до готовности.
ШАГ 2 Измельчить бекон и сильно его обжарить до золотистой корочки. Переложить бекон на бумажное полотенце, а вытопившийся жир оставить в сковороде.
ШАГ 3 На жире от бекона обжарить измельченную луковицу до мягкости, затем добавить фарш и обжарить его до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
ШАГ 4 Оставшийся картофель очистить и натереть на мелкой терке, с помощью полотенца отжать сок в чашу, не выливать его, отставить на 10 минут. В отжатый картофель добавить лимонный сок и перемешать, так он не потемнеет.
ШАГ 5 Вареный картофель протереть мельницей для овощей или размять толкушкой. Смешать с сырой картошкой.
ШАГ 6 Аккуратно слить картофельный сок, так, чтобы осевший на дно крахмал там и остался. Добавить этот крахмал к картошке, туда же разбить яйцо, добавить соль и перемешать.
ШАГ 7 Взять немного картофельного теста, сделать из него лепешку, положить на середину фарш и залепить. Придать пирожку форму клецки.
ШАГ 8 В большую кастрюлю с холодной водой добавить крахмал и довести до кипения. Опустить цеппелины в кипящую подсоленную воду и варить 25 минут.
ШАГ 9 На небольшом количестве растительного масла обжарить измельченную луковицу до золотистого цвета, добавить обжаренный бекон и сметану, посолить и поперчить. Полить этим соусом готовые цеппелины.
Теги:
Картофель Свиной фарш Репчатый лук Картофельный крахмал Бекон Сметана Соль Молотый черный перец Куриное яйцо Лимонный сок главная Основные блюда Литовская кухня Пошаговые рецепты Горячие закуски Рецепты