Торт «Шоколадная фантазия»
- Калорийность блюда: 726 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Торт «Шоколадная фантазия»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром примерно 5 мин. Далее вливаем кефир и растительное масло. Далее всыпаем сухую смесь мука, разрыхлитель, какао нужно 4 столовые ложки хорошо все перемешиваем на минимальной скорости миксера.
ШАГ 2 Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, у меня форма 26 см, можно взять по меньше диаметром, если хотите, чтобы торт был повыше. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать раст.маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180С, 35 мин.
ШАГ 3 Готовим крем. Варенную сгущенку, сметану, и какао нужно 1 ст. л вылить в миску. Все хорошо взбить.
ШАГ 4 Достаем готовый бисквит. Разрезаем остывший бисквит на 3 части.
ШАГ 5 Первый слой смазываем кремом, сверху посыпаем слегка измельченным грецким орехом.
ШАГ 6 На него кладем второй корж и с ним проделываем тоже самое.
ШАГ 7 Сверху кладем третий корж и со всех сторон обмазываем кремом.
ШАГ 8 Ставим торт в холодильник на 30 мин, чтобы крем чуть чуть застыл.
ШАГ 9 Теперь берем грецкие орехи, измельчаем, но не слишком сильно, и обсыпаем по бокам. Далее следует растопить шоколад, я это делаю с помощью обычного маленького пакетика, потом кладем в кружку с кипятком, как шоколад будет готов делаем маленькую дырочку, и круговыми движениями поливаем вверх торта. Шоколад топим по отдельности. Еще для украшения я брала шоколадную стружку, ну это пожеланию.
ШАГ 10 И ставим в холодильник еще как минимум на час, чтобы пропитался бисквит.
ШАГ 11 Приятного чаепития.