Добавить рецепт
Добавил:
03 июля 2022
0
  • Калорийность блюда: 726 ккал *
  • Содержит жиров: 49 грамм
  • Содержит белков: 16 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Готовим тесто. Взбить яйца с сахаром примерно 5 мин. Далее вливаем кефир и растительное масло. Далее всыпаем сухую смесь мука, разрыхлитель, какао нужно 4 столовые ложки хорошо все перемешиваем на минимальной скорости миксера.

ШАГ 2 Готовое тесто выливаем в форму для выпекания, у меня форма 26 см, можно взять по меньше диаметром, если хотите, чтобы торт был повыше. Дно формы застелить бумагой для выпечки и смазать раст.маслом. Выпекать в разогретой духовке при 180С, 35 мин.

ШАГ 3 Готовим крем. Варенную сгущенку, сметану, и какао нужно 1 ст. л вылить в миску. Все хорошо взбить.

ШАГ 4 Достаем готовый бисквит. Разрезаем остывший бисквит на 3 части.

ШАГ 5 Первый слой смазываем кремом, сверху посыпаем слегка измельченным грецким орехом.

ШАГ 6 На него кладем второй корж и с ним проделываем тоже самое.

ШАГ 7 Сверху кладем третий корж и со всех сторон обмазываем кремом.

ШАГ 8 Ставим торт в холодильник на 30 мин, чтобы крем чуть чуть застыл.

ШАГ 9 Теперь берем грецкие орехи, измельчаем, но не слишком сильно, и обсыпаем по бокам. Далее следует растопить шоколад, я это делаю с помощью обычного маленького пакетика, потом кладем в кружку с кипятком, как шоколад будет готов делаем маленькую дырочку, и круговыми движениями поливаем вверх торта. Шоколад топим по отдельности. Еще для украшения я брала шоколадную стружку, ну это пожеланию.

ШАГ 10 И ставим в холодильник еще как минимум на час, чтобы пропитался бисквит.

ШАГ 11 Приятного чаепития.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация