Торт «Муравейник»
- Калорийность блюда: 773 ккал *
- Содержит жиров: 49 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 75 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Торт «Муравейник»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, смешать с 200 г сливочного масла, с сахаром, сметаной, щепоткой соли и содой. Замесить однородное тесто, обернуть его пищевой пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.
ШАГ 2 Охлажденное тесто прокрутить через мясорубку и равномерно распределить на застеленном пекарской бумагой противне. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.
ШАГ 3 Размягченное масло смешать миксером с вареным сгущеным молоком.
ШАГ 4 Готовые печенья раскрошить в неравномерную крошку, смешать в кремом.
ШАГ 5 Выложить массу на блюдо, придавая ей форму муравьиной горки. Посыпать торт маковыми зернами и убрать в холодильник минимум на 3 часа.