Булгур по-ливански в мультиварке
- Калорийность блюда: 413 ккал *
- Содержит жиров: 21 грамм
- Содержит белков: 20 грамм
- Содержит углеводов: 29 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Булгур по-ливански в мультиварке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Булгур промыть, залить холодной водой и оставить на 15 минут.
ШАГ 2 Отбросить на дуршлаг и несколько раз интенсивно встряхнуть.
ШАГ 3 Лук очистить и измельчить.
ШАГ 4 В миске перемешать булгур с бараньим фаршем, луком, душистым перцем и 1 ч. л. соли.
ШАГ 5 Приправить свежемолотым чёрным перцем.
ШАГ 6 Влить 100 мл ледяной воды, перемешать.
ШАГ 7 Включить режим «Мультиповар», установить температуру 120 градусов и время 1 час 10 минут.
ШАГ 8 Смазать маслом (1 ч. л.) чашу мультиварки, выложить подготовленную смесь, разровнять поверхность, полить растопленным сливочным маслом (80 г) и готовить.
Теги:
Сливочное масло Булгур Бараний фарш Репчатый лук Молотый душистый перец Соль Молотый черный перец Вода главная Завтраки Ливанская кухня