Классический рыбный бульон с белым вином
- Калорийность блюда: 46 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический рыбный бульон с белым вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить в кастрюлю рыбные остатки, залить 2,5 л холодной воды и поставить на средний огонь. Довести до кипения, убавить огонь до слабого и собрать пену. Лук, корень петрушки и морковь разрезать на 4–6 частей и подрумянить на сухой сковороде.
ШАГ 2 Добавить в бульон овощи, зелень, горошины обоих перцев, влить вино и варить 40 минут, прикрыв кастрюлю крышкой. Бульон не должен сильно кипеть, чтобы не стать мутным.
ШАГ 3 За 10 минут до окончания варки добавить лавровый лист, посолить. Готовый бульон процедить.
ШАГ 4 Если бульон не нужен в ближайшее время, остудить его полностью, разлить по порционным формам и заморозить.