Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой
- Калорийность блюда: 411 ккал *
- Содержит жиров: 25 грамм
- Содержит белков: 18 грамм
- Содержит углеводов: 31 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ромашковая дрожалка с карамельными орехами и облепихой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Молоко довести до кипения, добавить 3 ст. ложки сахара и сушеную ромашку. Накрыть крышкой на 20 минут для усиления вкуса молока. Желатин замочить в холодной воде.
ШАГ 2 Ромашковое молоко процедить, добавить отжатый желатин, помешивая, довести почти до кипения. Для баланса вкуса можно добавить немного соли (пару крупиц).
ШАГ 3 Готовую смесь разлить по формам или в единую емкость, охладить в холодильнике в течение нескольких часов.
ШАГ 4 Для карамельных орехов фундук и миндаль слегка порубить ножом, обжарить на сухой сковороде, добавить овсяные хлопья и сливочное масло. Прогреть до появления аромата. Добавить половину меда, прогреть, добавить оставшийся сахар. Получившуюся смесь выложить на противень с пергаментом и поставить запекаться в духовку на 5–8 минут при средней температуре. Орехи должны хорошо зарумяниться. Готовую карамельную смесь охладить, произвольно поломать.
ШАГ 5 Облепиху прогреть с оставшимся медом, измельчить блендером, процедить через сито, охладить.
ШАГ 6 В банку или любую другую форму выложить слоями карамельные орехи, ромашковую дрожалку и облепиховый соус. Немного соуса также можно подать отдельно.