Пышная шарлотка с яблоками
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 6 грамм
- Содержит белков: 6 грамм
- Содержит углеводов: 39 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Пышная шарлотка с яблоками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Освободить от скорлупы свежие яйца, всыпать песок сахарный. Поработайте венчиком до увеличения субстанции в объеме. Для достижения максимальной пышности выпечки взбивайте белки отдельно от желтков. Нужно дорожить временем — взбить все вместе.
ШАГ 2 Подмешать в массу разрыхлитель, ваниль, корицу, мускатный орех, соль. В конце порционно ввести муку. Полученная смесь должна быть слегка жидковатой, как нежирная сметана. Подмешать в тесто две ложки какао — вкус пирога обретет шоколадные нотки.
ШАГ 3 Пришла пора заняться фруктами. Шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово требует вымыть плоды и нарезать тонкими дольками. Кожуру срезать не обязательно. фотографии моей шарлотки на этом сайте
ШАГ 4 Выстелить дно формы нарезанными дольками. Желательно, чтобы кусочков яблок было много, иначе они потеряются в готовой выпечке.
ШАГ 5 Залить фрукты тестом и отправить в печь.
ШАГ 6 Спустя 20-25 минут поспеет шарлотка с яблоками. Перевернуть выпечку фруктами вверх и украсить сахарной пудрой.