Борщ с помидорами
- Калорийность блюда: 330 ккал *
- Содержит жиров: 13 грамм
- Содержит белков: 25 грамм
- Содержит углеводов: 30 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Борщ с помидорами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мясо нарезать небольшими кубиками, поставить кастрюлю с водой и мясом на огонь.
ШАГ 2 Капусту помыть, нарезать соломкой.
ШАГ 3 Картофель помыть, почистить и нарезать большими кубиками.
ШАГ 4 Когда в кастрюле с мясом появится пенка, выловить из кастрюли мясо и вылить бульон. Вымыть кастрюлю от оставшейся пенки, налить в нее воды, поставить на огонь.
ШАГ 5 Если вода в кастрюле закипела, то вымыть мясо и добавить в кастрюлю.
ШАГ 6 Лук нарезать полукольцами.
ШАГ 7 Морковь помыть, почистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 8 Свеклу помыть, почистить, натереть на крупной терке.
ШАГ 9 Натертую свеклу положить в разогретую сковороду с растительным маслом. Немного пожарить, налить 2 стакана бульона из кастрюли. Добавить чайную ложечку уксуса. Тушить пятнадцать-двадцать минут, периодически помешивая.
ШАГ 10 В кастрюлю добавить подготовленный картофель, через пять минут добавить капусту.
ШАГ 11 Разогреть сковороду с растительным маслом, пожарить лук, потом добавить морковь, немного пожарить. Налить стакан горячей воды. Тушить пять минут.
ШАГ 12 Тушеную свеклу положить в кастрюлю, потом овощи. Добавить специи (лавровый лист, черный молотый перец, острый молотый перец чили, соль) по вкусу.
ШАГ 13 Зубчик чеснока натереть на мелкой терке в кастрюлю.
ШАГ 14 Нарезать помидор дольками, добавить в кастрюлю.
ШАГ 15 Нашинковать зелень.
ШАГ 16 Когда борщ будет готов, выключить огонь и дать настояться десять-пятнадцать минут.
ШАГ 17 Разлить по тарелкам, полить сметаной и посыпать рубленой зеленью.