Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом
- Калорийность блюда: 232 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 8 грамм
- Содержит углеводов: 38 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пирог из лаваша с вишней и заварным кремом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вишню очистить от косточек, добавить сахар и уварить в течение 15 минут. Крахмал развести в небольшом количестве воды, добавить к вишне и варить до очень густого состояния.
ШАГ 2 Для заварного крема смешать сахар, ванильный сахар, яйцо и крахмал, добавить молоко и варить до густого состояния, постоянно помешивая.
ШАГ 3 Яйцо смешать с ванильным сахаром и молоком, очень тщательно перемешать.
ШАГ 4 На лаваш выложить заварной крем и вишню, свернуть пирог, поверхность лаваша хорошо промазать яично-ванильной смесью, благодаря этому это уже будет не просто лаваш, а вкусное сладкое тесто с ароматом ванили.
ШАГ 5 Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов до появления хрустящей корочки сверху на лаваше. Готовый пирог посыпать сверху сахарной пудрой.