Пожарская котлета
- Калорийность блюда: 724 ккал *
- Содержит жиров: 23 грамм
- Содержит белков: 61 грамм
- Содержит углеводов: 66 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пожарская котлета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взять половину белого батона. Нарезать хлеб кусками, как для бутерброда, только каждый кусок должен быть вдвое тоньше, чем обычно. Затем каждый кусок нарезать мелкой соломкой, чтобы ширина брусочка была не толще 3 миллиметров. Подсушить сухари в духовке до появления золотистого оттенка.
ШАГ 2 Вторую половину батона замочить в сливках. Пусть она хорошенько размокнет.
ШАГ 3 Провернуть через мясорубку курицу. Добавить в фарш соль и отжатый белый хлеб. Охладить фарш.
ШАГ 4 Слепить котлетки, обвалять их в сухарях.
ШАГ 5 Обжарить котлеты в большом количестве подсолнечного масла. Котлета должна почти плавать в масле. Как только одна сторона покроется золотой корочкой, перевернуть котлету.
ШАГ 6 Отправить котлеты на 7 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.