Добавить рецепт
Добавил:
07 августа 2022
0
  • Калорийность блюда: 531 ккал *
  • Содержит жиров: 20 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 82 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с 400 граммами сахара. Взбить надо очень хорошо, до белизны.

ШАГ 2 Развести в сметане соду, так, чтобы сметана почти закипела. Смешать сметану с яйцами.

ШАГ 3 Добавить к сметанно-яичной смеси просеянную муки и ванилин. Вмешать мягкое сливочное масло любой жирности.

ШАГ 4 Очистить яблоки от кожуры. Нарезать их на крупные дольки, посыпать сверху 100 граммами сахара и дать им настояться 10–20 минут, чтобы они хорошенько дали сок.

ШАГ 5 Выстелить пергаментом дно формы для запекания.

ШАГ 6 Положить три четверти яблок на дно формы, залить их сверху тестом. Оставшиеся яблоки утопить в тесте.

ШАГ 7 Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Пирог сразу зарумянится, но за счет того, что яблоки выпускают сок, тесто может остаться сырым посередине — поэтому шарлотку надо подержать при температуре 160 градусов еще 5–10 минут.

ШАГ 8 Готовую шарлотку положить на стол вверх тормашками, чтобы яблоки, лежавшие на дне, оказались сверху. Посыпать сахарной пудрой. Перед подачей, если пирог остыл, разогреть его и есть вместе с ванильным мороженым.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация