Шарлотка Эки Джикии
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 20 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 82 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
12
Ингредиенты для приготовления Шарлотка Эки Джикии:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца с 400 граммами сахара. Взбить надо очень хорошо, до белизны.
ШАГ 2 Развести в сметане соду, так, чтобы сметана почти закипела. Смешать сметану с яйцами.
ШАГ 3 Добавить к сметанно-яичной смеси просеянную муки и ванилин. Вмешать мягкое сливочное масло любой жирности.
ШАГ 4 Очистить яблоки от кожуры. Нарезать их на крупные дольки, посыпать сверху 100 граммами сахара и дать им настояться 10–20 минут, чтобы они хорошенько дали сок.
ШАГ 5 Выстелить пергаментом дно формы для запекания.
ШАГ 6 Положить три четверти яблок на дно формы, залить их сверху тестом. Оставшиеся яблоки утопить в тесте.
ШАГ 7 Выпекать 25–30 минут при температуре 180 градусов. Пирог сразу зарумянится, но за счет того, что яблоки выпускают сок, тесто может остаться сырым посередине — поэтому шарлотку надо подержать при температуре 160 градусов еще 5–10 минут.
ШАГ 8 Готовую шарлотку положить на стол вверх тормашками, чтобы яблоки, лежавшие на дне, оказались сверху. Посыпать сахарной пудрой. Перед подачей, если пирог остыл, разогреть его и есть вместе с ванильным мороженым.