Кибинай
- Калорийность блюда: 2266 ккал *
- Содержит жиров: 133 грамм
- Содержит белков: 73 грамм
- Содержит углеводов: 197 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кибинай:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Просеять муку, добавить соль (20 г). Нарубить или натереть на крупной терке масло (350 г), перетереть с мукой в крошку. Добавить 6 яиц и сметану, вымесить тесто до однородности.
ШАГ 2 Пожарить лук на сливочном масле (80 г).
ШАГ 3 Пропустить курицу через мясорубку, перемешать с луком, солью (10 г) и перцем.
ШАГ 4 Раскатать 60 грамм теста, положить на центр круга начинку, тщательно залепить края.
ШАГ 5 Разогреть духовку до 180 градусов.
ШАГ 6 Выложить кибинаи на противень. Взбить 1 яйцо и смазать пирожки сверху. Выпекать 35–40 минут, пока не зарумянятся.
ШАГ 7 Подавать с куриным бульоном.