Лапша по-китайски
- Калорийность блюда: 914 ккал *
- Содержит жиров: 53 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 81 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Лапша по-китайски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Натереть сыр на терке.
ШАГ 2 Имбирь мелко нарезать (если из набора для суши — 2–3 листика) или натереть на мелкой терке (если из свежего корня — 1–2 мл в зависимости от толщины).
ШАГ 3 Залить лапшу водой.
ШАГ 4 Пока она доходит, на сковороде разогреть подсолнечное масло.
ШАГ 5 Когда масло разогреется, добавить в него кайенский перец, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), имбирь и соевый соус. Прожарить на среднем огне около минуты или двух, пока не выявится запах всех специй.
ШАГ 6 К этому времени лапша должна дойти до кондиции, к ней переложить специи из сковородки, максимально избегая масла.
ШАГ 7 Перемешать, посыпать сверху сыром и поставить на минуту в микроволновку на мощность 800 Вт.
ШАГ 8 После этого еще раз перемешать, посыпать сверху зеленым луком и можно подавать.