Шакшука из перепелиных яиц
- Калорийность блюда: 457 ккал *
- Содержит жиров: 28 грамм
- Содержит белков: 11 грамм
- Содержит углеводов: 37 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Шакшука из перепелиных яиц:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный грунтовой сладкий перец запечь в духовке, снять кожицу, вырезать плодоножку, очистить от семян. Помидоры ошпарить, снять кожицу. Свежий репчатый лук нарезать мелкими кубиками, помидоры и перец чуть крупнее.
ШАГ 2 Сначала на чугунной сковороде с толстым дном обжарить до прозрачности лук, потом туда же добавить нарезанные помидоры и запеченный перец, сидр и белое вино. Когда жидкость выпарится примерно до половины объема, попробовать и добавить, если кисло, немного сахара, 50 грамм томатного фреша (но не промышленный томатный сок) и свежую нарезанную кинзу, соль, перец и тмин. Перемешать и держать на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
ШАГ 3 Аккуратно выбитые в миску перепелиные яйца выложить в соус при уже выключенном огне ложкой, сделать неглубокое углубление для каждого желтка.
ШАГ 4 Подавать лучше, не выкладывая на другую посуду, в том же чугунке.
Теги:
Перепелиное яйцо Помидоры Репчатый лук Красный сладкий перец Тмин Соль Молотый черный перец Сливочное масло Сидр Белое сухое вино Томатный сок Сахар Кинза главная Завтраки Яичница