Холодный томатный суп с запеченным перцем
- Калорийность блюда: 214 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Холодный томатный суп с запеченным перцем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Перец выложить на противень, смазать растительным маслом и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Он должен хорошо запечься, даже подгореть до черных подпалин.
ШАГ 2 Вынуть перец из духовки, убрать в пакет, плотно закрыть и дать перцу «пропотеть». Затем очистить его от семян и шкурки. Полностью остудить.
ШАГ 3 На коже томатов сделать разрез крест-накрест, ошпарить их и снять кожу. Произвольно нарезать и сложить в блендер вместе с мякотью перца.
ШАГ 4 Добавить очищенный красный лук, свежие огурцы без кожи и томатный сок. Посолить, поперчить. Взбить все вместе в однородную массу.
ШАГ 5 Убрать суп в холодильник на 2 часа.
ШАГ 6 Перед подачей выложить в суп нарезанную мелкими кубиками вяленую утку и украсить кинзой.