Добавить рецепт
Добавил:
13 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 491 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 13 грамм
  • Содержит углеводов: 78 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Как альтернативу для приготовления можно использовать пшеничную муку высшего сорта, а вместо ванильного экстракта добавить пакетик (8 г) ванильного сахара. Смородина подойдет и свежая, но прежде немного охлажденная, чтобы впоследствии она дала немного сока под сахаром.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть свежие ягоды (или взять свежезамороженные, предварительно дав им оттаять), поместить их в дуршлаг кастрюли, засыпать сахаром, добавить ванили и подождать, пока она даст сок (его можно будет использовать для соуса).

ШАГ 2 Просеять муку в большой миске, добавить соль и смешать с фильтрованной водой комнатной температуры. Постепенно, при вымешивании теста руками, добавлять растительное масло. Когда тесто станет однородным и тягучим, слегка обвалять в муке и оставить отдыхать в миске на 20–30 минут.

ШАГ 3 Раскатать тесто и вырезать желаемого диаметра кружки для начинки, присыпав тесто мукой.

ШАГ 4 Чайной ложкой поместить в кружок начинку из черной смородины и слепить вареник. Складывать вареники на деревянную или присыпанную мукой поверхность перед тем, как отправить в заморозку или на готовку.

ШАГ 5 Готовые вареники можно делать на пару и варить в течение 10–15 минут в зависимости от толщины теста. Рекомендуется подавать с легким греческим йогуртом или сахарной пудрой.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация