Гефилте-фиш
- Калорийность блюда: 635 ккал *
- Содержит жиров: 26 грамм
- Содержит белков: 66 грамм
- Содержит углеводов: 35 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гефилте-фиш:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Рыбу очистить, промыть и нарезать порционными кусками.
ШАГ 2 Тщательно вырезать филейную мякоть и кости, не повредив кожу.
ШАГ 3 Белый хлеб замочить в молоке или воде, отжать.
ШАГ 4 Полученным фаршем наполнить кожу рыбы.
ШАГ 5 Сварить бульон: в кастрюлю положить головы, кости, хвосты, одну луковицу, соль и перец горошком.
ШАГ 6 На дно казана налить растительное масло, положить нарезанные тонкими ломтиками морковь и 1 луковицу. На них положить куски фаршированной рыбы, сверху — еще один слой овощей.
ШАГ 7 Сверху выложить лавровый лист, перец горошком, сахар. Залить бульоном так, чтобы он полностью покрывал рыбу.
ШАГ 8 Варить 1,5–2 часа на минимальном огне.
ШАГ 9 Готовую рыбу выложить на блюдо, залить процеженным рыбным бульоном и поставить в холодильник для застывания.
ШАГ 10 Подавать в холодном виде, с горчицей или хреном.