Добавить рецепт
Добавил:
16 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 163 ккал *
  • Содержит жиров: 13 грамм
  • Содержит белков: 7 грамм
  • Содержит углеводов: 5 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Так готовят яичницу в московском кафе «Жан-Жак».

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Приготовить томатный соус. Томаты пробить в блендере на медленной скорости, чтобы не потерялся цвет. На оливковом масле слегка обжарить 10 грамм чеснока и базилик, добавить пробитые в блендере томаты и довести до кипения. Довести до вкуса солью и сахаром. Чеснок и базилик убрать.

ШАГ 2 Лук нарезать соломкой, перец — соломкой, помидор — крупными кубиками, а 3 грамма чеснока нарезать тонкими дольками.

ШАГ 3 В жаропрочной сковороде с металлической ручкой на растительном масле обжарить овощи, добавить 100 мл томатного соуса и специи. Выровнять вкус солью и сахаром.

ШАГ 4 В соусе сделать три углубления и разбить в каждое по одному яйцу.

ШАГ 5 Поставить сковороду в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать до того момента, пока белок не приготовится — примерно 2 минуты.

ШАГ 6 Готовое блюдо украсить кинзой, подавать в сковородке.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация