Курник на сливках
- Калорийность блюда: 1296 ккал *
- Содержит жиров: 59 грамм
- Содержит белков: 51 грамм
- Содержит углеводов: 142 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
2 часа
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Курник на сливках:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для теста муку смешать с маслом и яйцами, добавить соль. Замешенное тесто поставить в холодильник на 2–3 часа, затем вымесить еще раз. Готовое тесто разделить на две части — верх и низ пирога.
ШАГ 2 Для блинов смешать все ингредиенты. Напечь блины на сковороде с маслом.
ШАГ 3 Для первого слоя начинки отварную курицу нарезать небольшими кусочками. Добавить нарезанный и обжаренный на масле лук, ввести сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
ШАГ 4 Для второго слоя начинки рис соединить с измельченными яйцами, добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
ШАГ 5 Для третьего слоя начинки шампиньоны и лук нарезать и обжарить на масле. Добавить сливки, посолить, поперчить, дать остыть.
ШАГ 6 Для курника одну часть теста раскатать слоем 0,5 см, переложить на смазанный маслом противень. Выложить начинку из курицы и закрыть блинами в один слой. Затем выложить начинку из риса с яйцом и закрыть блинами в один слой. Сверху выложить грибную начинку с луком. Закрыть второй раскатанной половиной теста.
ШАГ 7 Курник украсить фигурками из теста — косичками, листиками и т. п. Смазать яйцом, перемешанным с молоком.
ШАГ 8 Выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 60 минут.