Клюквенный сбитень с красным вином
- Калорийность блюда: 185 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 36 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Клюквенный сбитень с красным вином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из клюквы выжать сок, отжимки выложить в кастрюлю.
ШАГ 2 Залить отжимки водой, добавить специи, довести до кипения и варить 15 минут.
ШАГ 3 Добавить мед, размешать и сразу снять с огня.
ШАГ 4 Дать напитку остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Затем процедить.
ШАГ 5 Влить в получившийся отвар вино и клюквенный сок, поставить на тихий огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Попробовать сбитень и, если захочется, вмешать еще немного меда. Дать настояться 10 минут.
Теги:
Клюква Вода Гвоздика Палочки корицы Кардамон Мускатный орех Мед Красное сухое вино главная Напитки Русская кухня Пошаговые рецепты Сбитень