Добавить рецепт
Добавил:
14 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 185 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 36 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Прадедушкой самовара был сбитенник — сосуд для приготовления традиционного горячего питья, сбитня из меда и целебных трав. Но даже когда самовар стал центром русской чайной вселенной, сбитень тоже заваривали и продавали (чаще на зимних ярмарках, народных гуляньях согревал он лучше чая).
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
3

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из клюквы выжать сок, отжимки выложить в кастрюлю.

ШАГ 2 Залить отжимки водой, добавить специи, довести до кипения и варить 15 минут.

ШАГ 3 Добавить мед, размешать и сразу снять с огня.

ШАГ 4 Дать напитку остыть и убрать в холодильник на 8 часов. Затем процедить.

ШАГ 5 Влить в получившийся отвар вино и клюквенный сок, поставить на тихий огонь и, помешивая, довести почти до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снять с огня. Попробовать сбитень и, если захочется, вмешать еще немного меда. Дать настояться 10 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация