Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 387 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 44 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Асэна Сафиуллина, бар-менеджера ресторана Farro.
Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
8

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.

ШАГ 2 Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.

ШАГ 3 Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.

ШАГ 4 Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.

ШАГ 5 Размять ягоды и процедить настойку через марлю.

ШАГ 6 Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация