Вишня на бурбоне
- Калорийность блюда: 387 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 44 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Терпкость и кислинка вишни в этом напитке отлично ассистирует томному, сладковатому, чуточку деревянному вкусу бурбона. Получается очень мягкая, даже немного кондитерская настойка, но по градусу далеко не компот.
Время приготовления:
5 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Вишня на бурбоне:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Замороженные ягоды вишни выложить в емкость и залить бурбоном.
ШАГ 2 Снять с апельсинов цедру, аккуратно срезать остатки белой «ваты» (иначе настойка будет горчить), мелко натереть и добавить в смесь бурбона и ягод.
ШАГ 3 Плотно закрыть емкость с настойкой и оставить в темном месте при комнатной температуре на 4 дня.
ШАГ 4 Сахар залить 200 мл кипятка, дать ему растворится, остудить и добавить к настойке. Оставить настойку в покое еще на сутки.
ШАГ 5 Размять ягоды и процедить настойку через марлю.
ШАГ 6 Разлить в бутылки, закупорить. Подавать хорошо охлажденной как в чистом виде, так в качестве крепкой части в коктейлях.