Добавить рецепт
Добавил:
15 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 23 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 4 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Данный чай является крепкой заваркой — концентратом для приготовления полезного чайного напитка. Желательно основную часть заварки употребить в течение 6 часов после приготовления, так как со временем содержащиеся в ней витамины окисляются и теряют свойства. Спустя 12 часов после приготовления напитка его необходимо хранить в холодильнике не более 2 суток. Разбавляется настой как обычная заварка — кипятком.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты. Отправить в заварочный чайник все сухие травы.

ШАГ 2 Кардамон отделить от оболочки, но добавить к травам и семена, и шелуху.

ШАГ 3 Очистить имбирь.

ШАГ 4 Выжать сок имбиря с помощью чеснокодавилки прямо над заварочным чайником. Отправить к травам и раздавленный имбирь.

ШАГ 5 Очистить у лимона цедру в нужном количестве и отправить в заварку.

ШАГ 6 Подсыпать в чай щепотку черного молотого перца.

ШАГ 7 Поставить чайник на 90 градусов. Если нет такой возможности, то довести воду до кипения и немного подождать (около 3 минут), так как крутой кипяток может лишить травы полезных свойств.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация