Пряный глинтвейн с медом
- Калорийность блюда: 121 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Пряный глинтвейн с медом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Очистить и нарезать имбирь.
ШАГ 3 Добавить имбирь в кастрюлю.
ШАГ 4 Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса.
ШАГ 5 Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю.
ШАГ 6 Добавить в кастрюлю гвоздику.
ШАГ 7 Положить в кастрюлю палочку корицы.
ШАГ 8 Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см).
ШАГ 9 Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь.
ШАГ 10 Нарезать кольцами апельсин.
ШАГ 11 Добавить апельсин в кастрюлю.
ШАГ 12 Размягчить апельсин ложкой для выделения сока.
ШАГ 13 Вылить мед в кастрюлю.
ШАГ 14 Открыть вино.
ШАГ 15 Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения.
ШАГ 16 Поварить на медленном огне примерно 5 минут (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
