Добавить рецепт
Добавил:
19 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 121 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 8 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пряный глинтвейн с медом
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.

ШАГ 2 Очистить и нарезать имбирь.

ШАГ 3 Добавить имбирь в кастрюлю.

ШАГ 4 Разделить семена и оболочку у кардамона и аниса.

ШАГ 5 Отправить семена вместе с оболочкой к имбирю.

ШАГ 6 Добавить в кастрюлю гвоздику.

ШАГ 7 Положить в кастрюлю палочку корицы.

ШАГ 8 Залить все ингредиенты водой (высотой примерно 1 см).

ШАГ 9 Довести воду до кипения, затем уменьшить огонь.

ШАГ 10 Нарезать кольцами апельсин.

ШАГ 11 Добавить апельсин в кастрюлю.

ШАГ 12 Размягчить апельсин ложкой для выделения сока.

ШАГ 13 Вылить мед в кастрюлю.

ШАГ 14 Открыть вино.

ШАГ 15 Вылить вино в кастрюлю, отпив один глоток для настроения.

ШАГ 16 Поварить на медленном огне примерно 5 минут (пока не появится пар), затем снять с огня и дать настояться под крышкой около 15 минут.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация