Классический согревающий глинтвейн
- Калорийность блюда: 145 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 13 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический согревающий глинтвейн:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить ингредиенты.
ШАГ 2 Имбирь очистить.
ШАГ 3 Раздавить ножом имбирь и нарезать.
ШАГ 4 Выложить имбирь в кастрюлю.
ШАГ 5 Раздавить ножом кардамон.
ШАГ 6 Отправить кардамон к имбирю.
ШАГ 7 Высвободить семена из аниса.
ШАГ 8 Отправить анис в кастрюлю.
ШАГ 9 Добавить палочку корицы и гвоздику.
ШАГ 10 Залить дно кастрюли водой так, чтобы она слегка покрывала содержимое.
ШАГ 11 Нарезать апельсин полукольцами.
ШАГ 12 Добавить апельсин в кастрюлю и поставить на сильный огонь.
ШАГ 13 Нарезать яблоки.
ШАГ 14 Отправить яблоки к апельсинам и уменьшить огонь до тихого.
ШАГ 15 Открыть красное вино.
ШАГ 16 Залить вином фрукты.
ШАГ 17 Добавить мед и перемешать.
ШАГ 18 Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7 минут. Затем дать настояться 15–20 минут.