Апельсиновый матча со смородиновым соусом
- Калорийность блюда: 86 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 2 грамм
- Содержит углеводов: 17 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Апельсиновый матча со смородиновым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить чай матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.
ШАГ 2 Добавить 20 мл горячей (65–70 градусов) воды к матча, постепенно помешивая.
ШАГ 3 Взбить чай W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.
ШАГ 4 Приготовить смородиновый соус. Ягоды смородины промыть, добавить в блендер их, березовый сироп и воду (70 мл), взбить. Процедить от жмыха и косточек, добавить в сотейник и выварить на среднем огне до густоты. Охладить.
ШАГ 5 Добавить в бокал на дно смородиновый соус, далее аккуратно вылить свежевыжатый апельсиновый сок.
ШАГ 6 Следом выложить лед и залить содовой.
ШАГ 7 Сверху бокала завершающим штрихом постепенно влить по льду матча.