Добавить рецепт
Добавил:
30 сентября 2022
0
  • Калорийность блюда: 86 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 17 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Матча и апельсин здорово сочетаются. Если перемешивать их грубо, матча окислится и станет бурым. Поэтому напиток следует аккуратно наливать слоями. В нем есть березовый сироп — он натуральный и отвечает за сладость. Смородина придает лимонаду душистый аромат. Рецептом поделилась шеф-бариста бистро Touch of Matcha Таисия Спиридонова.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
1

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Добавить чай матча в чашу, просеивая через ситечко, чтобы сбить большие комки чая.

ШАГ 2 Добавить 20 мл горячей (65–70 градусов) воды к матча, постепенно помешивая.

ШАГ 3 Взбить чай W-образными движениями венчиком или капучинатором до образования плотной пены.

ШАГ 4 Приготовить смородиновый соус. Ягоды смородины промыть, добавить в блендер их, березовый сироп и воду (70 мл), взбить. Процедить от жмыха и косточек, добавить в сотейник и выварить на среднем огне до густоты. Охладить.

ШАГ 5 Добавить в бокал на дно смородиновый соус, далее аккуратно вылить свежевыжатый апельсиновый сок.

ШАГ 6 Следом выложить лед и залить содовой.

ШАГ 7 Сверху бокала завершающим штрихом постепенно влить по льду матча.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация