Добавить рецепт
Добавил:
03 октября 2022
0
  • Калорийность блюда: 798 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 4 грамм
  • Содержит углеводов: 46 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Черноплодка часто выступает в союзе с корицей — пряность помогает ягоде собраться и лучше проявить свою суть. Рецепт от Николая Боброва, шеф-повара ресторана Tunguska, Красноярск.
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Настойка из черноплодной рябины:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Ягоды перебрать, хорошенько промыть и слегка просушить бумажными полотенцами.

ШАГ 2 Высыпать ягоды в подходящую емкость и залить водкой.

ШАГ 3 Неплотно закрыть и оставить настаиваться на 2 недели.

ШАГ 4 Корицу залить кипятком, оставить на 10 минут, затем слить воду. Повторить эту процедуру еще 4 раза.

ШАГ 5 Настойку отфильтровать через марлю или кофейный фильтр.

ШАГ 6 Добавить в настойку сахар, корицу, оставить еще на 2 дня.

ШАГ 7 Снова отфильтровать настойку, разлить по бутылкам и плотно закрыть.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация