Настойка на мяте и базилике
- Калорийность блюда: 86 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Настойка на мяте и базилике:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть листья базилика и мяты. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.
ШАГ 2 Хорошо просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.
ШАГ 3 Положить листья базилика на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.
ШАГ 4 Проделать ту же процедуру с листьями мяты.
ШАГ 5 Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.
ШАГ 6 Добавить в бутылку сахар. Он поможет лучше раскрыть вкус настойки.
ШАГ 7 Через воронку залить в бутылку джин до самых краев. Все травы должны быть полностью покрыты жидкостью, а в бутылке не должно остаться воздуха.
ШАГ 8 Избавиться от пузырей воздуха, если они все же появились на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.