Добавить рецепт
Добавил:
06 ноября 2022
0
  • Калорийность блюда: 86 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Настойка на мяте и базиликеНастойка на мяте и базилике - пошаговый видео рецепт.
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Настойка на мяте и базилике:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Промыть листья базилика и мяты. Убедиться, что на них нет пыли, грязи и насекомых.

ШАГ 2 Хорошо просушить листья бумажными полотенцами или в специальной сушилке.

ШАГ 3 Положить листья базилика на одну руку и прихлопнуть их второй. Это нужно для того, чтобы слегка разрушить структуру листьев — так они отдадут больше сока.

ШАГ 4 Проделать ту же процедуру с листьями мяты.

ШАГ 5 Заложить все листья в бутылку объемом 300 мл. Лучше всего подойдет бутылка из темного стекла — через нее проникает меньше солнечных лучей.

ШАГ 6 Добавить в бутылку сахар. Он поможет лучше раскрыть вкус настойки.

ШАГ 7 Через воронку залить в бутылку джин до самых краев. Все травы должны быть полностью покрыты жидкостью, а в бутылке не должно остаться воздуха.

ШАГ 8 Избавиться от пузырей воздуха, если они все же появились на поверхности. Плотно закрыть бутылку крышкой и убрать на неделю в прохладное, темное место без прямых солнечных лучей. Идеальная температура для настаивания — от +16 до +18 градусов, но подойдет и холодильник.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация