Настойка «Ром на манго с лемонграссом»
- Калорийность блюда: 566 ккал *
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 27 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Эта настойка радует своим ярким тропическим вкусом, где сладость спелого манго идеально гармонирует с освежающими нотами лемонграсса. В аромате — фруктовые оттенки, мягко переходящие в цитрусовые. Приглушенная сладость добавляет глубину и целостность напитку.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Настойка «Ром на манго с лемонграссом»:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.
ШАГ 2 Стебель лемонграсса очистить от сухих чешуек и нарезать так, чтобы он легко влезал в банку.
ШАГ 3 Хорошенько отбить лемонграсс рукоятью ножа или чем-то подобным так, чтобы он расщепился. Выложить в банку.
ШАГ 4 Манго очистить от кожуры, извлечь косточку.
ШАГ 5 Нарезать мякоть манго крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания.
ШАГ 6 Влить в банку ром и сахарный сироп.
ШАГ 7 Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.
ШАГ 8 Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.
ШАГ 9 Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.
ШАГ 10 Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.
ШАГ 11 Разлить настойку по бутылкам и укупорить.
ШАГ 12 Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.
