Добавить рецепт
Добавил:
21 ноября 2024
0
  • Калорийность блюда: 566 ккал *
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 27 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт от Эдуарда Пынзару, шеф-бармена ресторана Lark Café.

Эта настойка радует своим ярким тропическим вкусом, где сладость спелого манго идеально гармонирует с освежающими нотами лемонграсса. В аромате — фруктовые оттенки, мягко переходящие в цитрусовые. Приглушенная сладость добавляет глубину и целостность напитку.
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5

Ингредиенты для приготовления Настойка «Ром на манго с лемонграссом»:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Тщательно вымыть и высушить банку для настойки.

ШАГ 2 Стебель лемонграсса очистить от сухих чешуек и нарезать так, чтобы он легко влезал в банку.

ШАГ 3 Хорошенько отбить лемонграсс рукоятью ножа или чем-то подобным так, чтобы он расщепился. Выложить в банку.

ШАГ 4 Манго очистить от кожуры, извлечь косточку.

ШАГ 5 Нарезать мякоть манго крупными кусочками, сложить в емкость для настаивания.

ШАГ 6 Влить в банку ром и сахарный сироп.

ШАГ 7 Закрыть банку и несколько раз встряхнуть. Можно аккуратно перемешать содержимое длинной ложкой.

ШАГ 8 Убрать банку в темное место (например, в кухонный шкаф). Оставить при комнатной температуре на 21 день.

ШАГ 9 Раз в 1–2 дня банку доставать и встряхивать.

ШАГ 10 Через 21 день настойку процедить через несколько слоев марли или тонкую хлопчатобумажную ткань.

ШАГ 11 Разлить настойку по бутылкам и укупорить.

ШАГ 12 Оставить настойку еще на 14 дней, после чего приступить к дегустации.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация