Классический глинтвейн
- Калорийность блюда: 178 ккал *
- Содержит жиров: 1 грамм
- Содержит белков: 1 грамм
- Содержит углеводов: 18 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Классический глинтвейн:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления глинтвейна.
ШАГ 2 Нарезать апельсин кольцами или полукольцами.
ШАГ 3 Влить вино в кастрюлю или сотейник.
ШАГ 4 Добавить ликер.
ШАГ 5 Добавить корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
ШАГ 6 Добавить мед или сахар по вкусу.
ШАГ 7 Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться первых признаков слабого кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня. Нельзя давать глинтвейну закипеть.
ШАГ 8 Процедить глинтвейн через мелкое сито.
ШАГ 9 Попробовать глинтвейн и, если потребуется, добавить еще мед или сахар.
ШАГ 10 Подавать глинтвейн с долькой апельсина.
