Добавить рецепт
Добавил:
30 октября 2025
0
  • Калорийность блюда: 178 ккал *
  • Содержит жиров: 1 грамм
  • Содержит белков: 1 грамм
  • Содержит углеводов: 18 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Для приготовления глинтвейна предпочтительнее выбирать красное сухое вино, чтобы избежать чрезмерной сладости. Если вы решите взять для приготовления глинтвейна полусладкое вино, то после нагрева у напитка появится не очень приятный аромат.
Время приготовления:
15 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовить все ингредиенты для приготовления глинтвейна.

ШАГ 2 Нарезать апельсин кольцами или полукольцами.

ШАГ 3 Влить вино в кастрюлю или сотейник.

ШАГ 4 Добавить ликер.

ШАГ 5 Добавить корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.

ШАГ 6 Добавить мед или сахар по вкусу.

ШАГ 7 Поставить кастрюлю на средний огонь и дождаться первых признаков слабого кипения. Сразу же снять кастрюлю с огня. Нельзя давать глинтвейну закипеть.

ШАГ 8 Процедить глинтвейн через мелкое сито.

ШАГ 9 Попробовать глинтвейн и, если потребуется, добавить еще мед или сахар.

ШАГ 10 Подавать глинтвейн с долькой апельсина.

Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация