Фаршированные ветчиной шампиньоны
- Калорийность блюда: 164 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 5,3 грамм
- Содержит углеводов: 5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Фаршированные ветчиной шампиньоны:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите сухари в миску с молоком и дайте им размокнуть. Отрежьте грибные ножки и мелко порубите их. Порежьте ветчину.
ШАГ 2 Смажьте форму маслом и положите в нее грибные шляпки в один слой, гладкой поверхностью вниз. Положите внутрь шляпок немного масла, поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и оставьте там на 10 минут.
ШАГ 3 В кастрюльке разогрейте 25 грамм масла и отправьте в нее грибные ножки и лимонный сок. Посолите и оставьте на медленном огне на 10 минут.
ШАГ 4 Дайте стечь лишнему молоку из сухарей, смешайте их с ветчиной, петрушкой, солью и перцем, добавьте грибные ножки и хорошенько перемешайте.
ШАГ 5 Распределите смесь по грибным шляпкам и верните их в духовку на 30 минут. Начинка должна стать светло-коричневой — если этого не произошло, то на последние 10 минут можно включить гриль. И подавать сразу, с горячего блюда.