Цеппелины с салом
- Калорийность блюда: 855 ккал *
- Содержит жиров: 50 грамм
- Содержит белков: 21,1 грамм
- Содержит углеводов: 86,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Цеппелины с салом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить в кипящей воде 4 очищенные картофелины. Остудить.
ШАГ 2 Очистить сырой картофель и натереть его на мелкой терке, отжать через марлю, добавить крахмал, соль и перемешать с вареной картошкой, пропущенной через мясорубку. Мелко порезать лук, добавить специи и перемешать с фаршем.
ШАГ 3 Слепить из картофельной массы продолговатые чашечки, внутрь положить фарш и сформировать зразы в виде дирижаблей.
ШАГ 4 Добавить мелко порезанный лук и жарить до золотистого цвета. Добавить сметану.
ШАГ 5 В кипящую подсоленную воду осторожно по одному опустить цеппелины, стараясь, чтобы вода не прекращала кипеть. Варить 20–25 минут.
ШАГ 6 Для соуса сало порезать кубиками и жарить, пока не растопится. При желании готовые цеппелины можно обжарить на растительном масле. Перед подачей цеппелины полить соусом.