Рис с кальмарами
- Калорийность блюда: 868 ккал *
- Содержит жиров: 47,7 грамм
- Содержит белков: 39,8 грамм
- Содержит углеводов: 70,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Рис с кальмарами:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поместите чернильные мешки в миску с водой. Острым ножом порежьте кальмаров на кольца. Покрошите чеснок и помидоры.
ШАГ 2 Разогрейте масло в огнеупорной керамической посуде или в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте кольца кальмаров и щупальца, если вы их любите, и готовьте на среднем огне, помешивая, 5 минут. Добавьте чеснок, помидоры и 150 мл бульона. Убавьте огонь, закройте крышкой и готовьте 20 минут.
ШАГ 3 В это время аккуратно извлеките чернильные мешки из миски и отправьте их в мерный кувшин. Долейте бульона так, чтобы стало 1,2 литра.
ШАГ 4 Добавьте рис в сковороду и сразу же отправьте туда чернильные мешки с бульоном. Посолите, хорошо перемешайте, накройте и готовьте на большом огне 10 минут, потом убавьте огонь до среднего, добавьте полоски перца, закройте и готовьте еще 10 минут. Уберите сковороду с огня и оставьте закрытой на 5 минут, прежде чем подавать.